当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

环保局:十二届县委第三巡察组进驻动员会顺利召开

来源:县环保局 发布时间:2019-10-22 09:34 浏览次数:1

2019年10月21日上午9点,我局召开十二届县委第三巡察组进驻县环保局动员大会。会议由党组成员、副局长刘昭同志主持,党组班子成员、副科级以上干部、正副股长、二级机构正副职及离退休干部代表参加。

出席会议的领导要有县委第三巡察组组长张丰华、副组长高卓林及三名巡查干部;县政府副县长胡秉阳,县委纪委副书记、监委副主任陈庆军同志出席会议。

会议第一项议程由县委第三巡察组组长张丰华同志作动员报告,他从三个方面进行动员部署本次县委对县环保局的巡察工作:一是正确认识巡察工作是政治监督要求、制度安排,党员干部要严格按照两准则、四条例要求执行;二是明确本次巡察任务主要是发现问题、解决问题,提出“六围绕、一加强”,即要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律,加强对巡察的监督建议;三是严明纪律,确保巡察工作任务圆满完成。

会议第二项议程县纪委副书记、监委副主任陈庆军作出要求:一要提高认识,从讲政治的高度重视巡察工作;二要齐心协力,共同完成巡察工作任务;三要严明纪律,认真落实相关规定。

会议第三项议程由环保局党组书记、局长胡团生作表态发言:1、充分提高认识,全面统一思想;2、精心组织安排,全力搞好配合;3、诚恳接受监督,扎实抓好整改。

会议第四项议程,分管副县长胡秉阳就本次巡察工作提出要求:一是以践行初心的使命,主动接受政治体检;二是以对党忠诚的态度,积极配合巡察工作;三是以不断锤炼党性的要求,开展立行立改;四是以务实求为的作风,忠诚履行好职责。

最后,县委第三巡察组组织对该局领导班子及成员进行了民主测评。